Receta Marmota – groundhog – murmeltier
¿Remolacha o chocolate para la tarta red velvet? Para mí está claro que chocolate, así es que aquí os presento mi receta de tarta red velvet.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 300 gr de harina de trigo
- 250g de azúcar blanco
- Dos huevos
- 150 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 250 ml de leche (buttermilk)
- Una cucharada de limón (buttermilk)
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Una cucharadita de bicarbonato
- Colorante rojo
Para la cobertura de queso
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glas
- 500 gr de queso tipo Philadelfia
Preparación:
Bizcocho
- ‘Buttermilk’: mezclar la leche y el limón y dejar reposar durante 15 minutos.
- Cascar en un bol los huevos y añadir el azúcar y la mantequilla, y mezclar.
- A continuación, tamizar la harina y el cacao y echar a la mezcla y remover hasta que no quede ningún grumo.
- Luego añadir a la mezcla el ‘buttermilk’ y mezclar bien.
- En un vaso distinto, poner el vinagre de manzana y el bicarbonato y agregar a la mezcla junto con un poco de colorante rojo.
- Meter en el horno a 180º durante 45 minutos.
- Cuando salga del horno esperar una hora más o menos a que se enfríe y mientras tanto haremos la cobertura de queso.
Cobertura de queso
- Mezclar preferentemente con una batidora la mantequilla el queso y el azúcar glas hasta que tenga una consistencia cremosa y untable.
Montaje tarta y decoración
- Cuando ya se haya enfriado el bizcocho lo que haremos será partirlo por la mitad como si fuera un ‘sandwich’ y ponerle dentro un poco de la cobertura de queso y lo que sobre lo expandes por fuera.
- Si te sobra mucha cobertura, puedes coger colorantes de distintos colores y decorar la tarta como en la imagen (opcional).
¡Ñam, ñam!