Receta Marmotagroundhog – murmeltier

 

¿Remolacha o chocolate para la tarta red velvet? Para mí está claro que chocolate, así es que aquí os presento mi receta de tarta red velvet.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 300 gr de harina de trigo
  • 250g de azúcar blanco
  • Dos huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 250 ml de leche (buttermilk)
  • Una cucharada de limón (buttermilk)
  • Una cucharada de vinagre de manzana 
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Colorante rojo

Para la cobertura de queso

  • 150 gr de mantequilla 
  • 200 gr de azúcar glas
  • 500 gr de queso tipo Philadelfia

Preparación:

Bizcocho

  1. ‘Buttermilk’: mezclar la leche y el limón y dejar reposar durante 15 minutos.
  2. Cascar en un bol los huevos y añadir el azúcar y la mantequilla, y mezclar.
  3. A continuación, tamizar la harina y el cacao y echar a la mezcla y remover hasta que no quede ningún grumo.
  4. Luego añadir a la mezcla el ‘buttermilk’ y mezclar bien.
  5. En un vaso distinto, poner el vinagre de manzana y el bicarbonato y agregar a la mezcla junto con un poco de colorante rojo.
  6. Meter en el horno a 180º durante 45 minutos.
  7. Cuando salga del horno esperar una hora más o menos a que se enfríe y mientras tanto haremos la cobertura de queso.

Cobertura de queso

  1. Mezclar preferentemente con una batidora la mantequilla el queso y el azúcar glas hasta que tenga una consistencia cremosa y untable. 

Montaje tarta y decoración

  1. Cuando ya se haya enfriado el bizcocho lo que haremos será partirlo por la mitad como si fuera un ‘sandwich’ y ponerle dentro un poco de la cobertura de queso y lo que sobre lo expandes por fuera.
  2. Si te sobra mucha cobertura, puedes coger colorantes de distintos colores y decorar la tarta como en la imagen (opcional).

¡Ñam, ñam!