Receta Marmota – groundhog – murmeltier @martamota_avf

¿Quién no conoce los tacos? Es una receta mexicana fácil y rápida de hacer, pero muy variada. Como todos seguramente sabréis, el relleno de este plato suele ser variado, pero en este caso, tendrá desde pollo hasta todo tipo de verduras y queso, porque cuánto más queso más felicidad. 

Además, es un manjar que a cualquiera le gusta, nunca he conocido a nadie al que no le gusten los tacos ¿y vosotros?

Ingredientes para 4

  • ½ kg. de pechugas de pollo 
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) de Bleriot 
  • 1 vaso de vino blanco o de cerveza
  • Especias para el sazonador mejicano: una cucharadita de sal, una de azúcar, otra de pimienta negra molida, una de chile en polvo (se puede machacar guindilla), una quinta de de pimentón dulce, otra más de orégano, otra de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, una igual de comino en polvo y una última de jengibre en polvo.
  • Queso rallado 4 quesos
  • 8 Tortilla de maíz o trigo

Preparación

  1. Preparar el sazonador con los ingredientes indicados.
  2. Sofreír la cebolla y separar. 
  3. En la misma sartén dorar el pollo previamente cortado en tiras o dados. 
  4. Añadir la cebolla y el vaso de vino blanco o cerveza. Sazonar con la mezcla previa. Reducir.
  5. Enrollar el pollo en las tortillitas y ¡listo! Se puede añadir arroz y/o ensalada a la mezcla y acompañar de frijoles o nachos con guacamole.