Receta Marmota – groundhog – murmeltier @martamota_avf

¿Sabes que el tomate es una fruta? Además, te cuento que ayuda a quemar calorías con menos esfuerzo. ¡A qué esperas para prepararla tras los excesos navideños! Además, es antioxidante y diurético, así que ayuda a eliminar toxinas.

Ingredientes para 4-5 tazones/personas

  • 1 kilo de tomates
  • Eneldo
  • 1 chorreón de Aceite de oliva Bleriot
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

  1. En una cazuela pon un litro de agua a hervir con una cucharadita de azúcar y, cuando esté hirviendo, mete los tomates a los que antes habrás hecho unos cortes con un cuchillo. Han de hervir unos diez minutos. 
  2. Sácalos del agua con un escurridor, deja que se enfríen, pélalos y córtalos en trocitos.
  3. Ponlos de nuevo en la cazuela junto con el eneldo y un chorreón de aceite. Deja que se cocinen otros diez minutos. 
  4. Retira del fuego y pasa todos los ingredientes por la batidora. Si deseas que quede más fina, pásala por el chino para eliminar las semillas y las pieles que hubieran podido quedar. 
  5. Sírvela en un tazón (fría o caliente).

Si estás a plan, tómala -despacito para que te sacie- durante una semana, en al menos una de las comidas principales. Puedes guardarla en la nevera tres días o cuatro sin problema.