Receta Marmota – groundhog – murmeltier @martamota_avf

A todos nos ha pasado que en el paquete de filetes nos sobran, ya que vienen un montón y no siempre somos tantos en casa. En 2021 se desecharon 1,2 millones de toneladas de alimentos, según el Ministerio de Agricultura, así es que manos a la obra con el aprovechamiento. Con esta pasta conseguiremos gastar estos alimentos que nos sobran. 

Ingredientes para cuatro personas:

  • 3 filetes que te hayan sobrado por la nevera (ternera, pollo, cerdo…)
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • media cebolla
  • medio pimiento
  • especias al gusto (recomiendo pimienta, romero y nuez moscada)
  • 100 grs. de pasta a elegir por persona

 

Preparación 

  1. Poner en una olla la pasta a hervir con sal.
  2. Cortar la cebolla y el pimiento y sofreír en una sartén con aceite. 
  3. A continuación, cortamos los filetes en cuadritos y freímos aparte para que quede blandita.
  4. Cuando la cebolla esté sofrita añadimos la carne y la nata.
  5. Ahora echamos las especias y dejamos que haga chup chup unos 3 minutos
  6. Por último, mezclamos la salsa con la pasta, servimos ¡y listo!