Receta Marmota – groundhog – murmeltier
Se trata de una opción ideal para desayuno, aperitivo o cena con la que conquistar a adultos y niños. Además, por su sencilla elaboración, puede ser una excusa perfecta para pasar un rato divertido con los pequeños.
Ingredientes:
- 3 ajos
- Romero (mejor en rama, pero también se puede usar picado)
- Mortadela bolognesa/ jamón di Parma/ jamón serrano
- 2 burratas
- 3 cucharadas de miel
- Zumo de medio limón
- Especia arrabiata (pimentón picante, ajo, albahaca, tomillo, romero, orégano y mejorana) (Se vende preparada en numerosos establecimientos)
- Aceite Bleriot
- Pan a gusto en tosta grande.
Preparación:
- Poner en una fuente de horno pequeña los ajos pelados sin partir cubiertos con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y con la rama de romero y hornear durante unos 15 minutos a 180ºC (hasta que empiecen a dorarse).
2. En un cuenco, poner la miel, el zumo de medio limón, una cucharada de postre de arrabiata y reservar.
3. En una tosta, poner un poco de aceite que cubre los ajos, 2-3 ajos untados como si fuera mantequilla, la mortadela o el jamón y la burrata y decorar por encima con la salsa arrabiata.
4. ¡Ummm! ¡A comer!