Receta Marmota – groundhog – murmeltier

 

Este 25 de octubre celebramos el Día Mundial de la Pasta.

Este alimento goza de gran popularidad en todo el mundo.Hoy nos quedamos con los famosos ‘paccheri’ napolitanos, también llamados ‘schiaffoni’. ¿A qué parecen macarrones gigantes?

Estos que hoy cocinamos son ‘paccheri rigatti’, es decir, estriados, para que la salsa se adhiera bien a ellos.

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ kg de pasta
  • 300g de tomate triturado
  • Media cebolla
  • Aceite de Oliva Bleriot 
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias al gusto
  • 400g de carne picada
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación:

  1. Sofreír en una sartén con un buen chorreón de aceite la cebolla y añadirle un poco de sal.
  2. Agregar la carne picada salpimentada y cuando cambie a marroncita echamos el chorro de vino blanco y subimos el fuego para que se reduzca.
  3. Le toca al tomate, siempre con una cucharadita de azúcar para que no se quede ácido.
  4. ¿Qué especias escogemos? Aquí alguna idea: pimentón, apio, chile, cilantro en polvo, pimienta negra, blanca o rosa, albahaca, tomillo, orégano, perejil, romero, laurel en polvo.
  5. Y dejamos que haga chup chup
  6. En una olla, ponemos agua a hervir y cocemos la pasta 12 minutos (al dente, por favor)
  7. Emplatar: pasta, sofrito una chorrito de aceite… y ¡a comer!