Receta Marmota – groundhog – murmeltier @martamota_avf

 ¿Has oído hablar del orzo? Se come. Es una pasta de sémola de trigo con forma de grano de arroz aplastado. Del latín hordeum, significa cebada. Me cuenta mi amiga Stella que es muy popular en su país, Italia, donde lo llaman ‘risone’. ¿Cómo cocinarlo? Como pasta en sopa, en ensalada, como acompañamiento de carne o pescado… Esta es la receta casera de hoy.

Ingredientes para 2 personas 

  • 100 gramos de orzo seco (también lo hay fresco y coloreado con espinacas, zanahoria… ).
  • Una veintena de tomates cherry
  • Seis bolitas de queso mozzarella
  • Un chorrito de leche
  • Aceite Bleriot
  • Albahaca
  • Agua para añadir

Preparación 

  1. Sofreír los tomates cherry en un chorreón de aceite Bleriot.
  2. Añadir al sofrito el orzo y rehogar.
  3. Echar un chorrito de leche para hacerlo más cremoso. Remover hasta que se evapore tras salarlo (3-5 minutos).
  4. Agregar medio vaso de agua y remover.
  5. Integra ahora la mozzarella y remueve. 
  6. Estará listo cuando la pasta está al dente, pero puedes añadir más agua durante el proceso si ves que no está en el punto de cocción que desees.
  7. Emplatar decorando con albahaca seca o fresca.