Receta Marmota – groundhog – murmeltier @martamota_avf
Las habas son legumbres ricas en proteínas vegetales De hecho, un estudio de la Universidad de Copenhague las señala como una prometedora fuente vegetal de proteínas más sostenible que la soja, según detalla National Geographic.
La mejor época para consumirlas es de enero a junio y como son una gran fuente de fibra ayudan a regular el tránsito intestinal, por lo que las presentamos como un gran aliado para la ‘operación biquini’, sobre todo si buscamos pérdida de grasa, ya que son muy saciantes.
Además, contienen nutrientes esenciales, entre los que destaca su alto contenido de potasio, calcio, vitamina B, además de cobre, hierro, manganeso, fósforo, magnesio y zinc.
Ingredientes para 5 personas:
- 600 gramos de habas congeladas. Si son frescas hay que desvainarlas y cocerlas más tiempo.
- 1 cebolla
- 100 gramos de jamón serrano picado
- 5 patas de pulpo cocidas enteras
- sal
- aceite Bleriot
Preparación
- Sofreír la cebolla en aceite Bleriot Premium. Añade el jamón.
- Mientras, brasea las patas de pulpo.
- Y cuece las habas en abundante agua con sal. Escurre tras cocerlas unos 12 minutos.
- Mezcla las habas con el sofrito en la misma cazuela de cocción.
- Emplata con un pata de pulpo braseada por persona.
- Decora con aceite Bleriot.
¿A qué esperas para prepararlas? ¡No seas tonto del haba! (Dicho que hace referencia al que encuentra el haba en el roscón de Reyes).