El bacalao es un pescado blanco, originario del Atlántico norte. Destaca por su alto contenido en proteínas y por ser bajo en grasas y, por ello, es un alimento recomendado en la infancia o para cuidar la línea.
Entre los minerales que contiene destacan el fósforo, el magnesio y el potasio; y las vitaminas que presenta son liposolubles A y E.
Ingredientes para dos personas:
- 4 lomos de bacalao
- 1 lata de pimientos del piquillo o un pimiento rojo horneado
- 1 cebolla (picada en rodajas si lo haces tú o picada congelada)
- 1 lata de tomate triturado
- laurel y albahaca
- sal
- aceite Bleriot
- un vasito de cerveza
Preparación
- Sofreír el bacalao en aceite Bleriot Premium. Añade el vasito de cerveza y deja un par de minutos que reduzca. Separa el pescado.
- Sofríe la cebolla en lunas o picada. Añade el tomate con una cucharadita de azúcar para que no tome acidez.
- Salpimenta y pon dos hojas de laurel y alguna especia tipo albahaca.
- Agrega el pimiento horneado o de la lata.
- Cuece todo al chof-chof unos 5 minutos hasta que el tomate tome su característico color de fritura.
- Ahora sirve acompañado de arroz blanco, por ejemplo.