El bacalao es un pescado blanco, originario del Atlántico norte. Destaca por su alto contenido en proteínas y por ser bajo en grasas y, por ello, es un alimento recomendado en la infancia o para cuidar la línea.

Entre los minerales que contiene destacan el fósforo, el magnesio y el potasio; y las vitaminas que presenta son liposolubles A y E.

Ingredientes para dos personas:

  • 4 lomos de bacalao 
  • 1 lata de pimientos del piquillo o un pimiento rojo horneado
  • 1 cebolla (picada en rodajas si lo haces tú o picada congelada)
  • 1 lata de tomate triturado
  • laurel y albahaca
  • sal
  • aceite Bleriot
  • un vasito de cerveza

Preparación 

  1. Sofreír el bacalao en aceite Bleriot Premium. Añade el vasito de cerveza y deja un par de minutos que reduzca. Separa el pescado.
  2. Sofríe la cebolla en lunas o picada. Añade el tomate con una cucharadita de azúcar para que no tome acidez. 
  3. Salpimenta y pon dos hojas de laurel y alguna especia tipo albahaca.
  4. Agrega el pimiento horneado o de la lata.
  5. Cuece todo al chof-chof unos 5 minutos hasta que el tomate tome su característico color de fritura.
  6. Ahora sirve acompañado de arroz blanco, por ejemplo.